Новости
21 февраля 2018, 03:00

МИД заявил уже о десятках раненых россиян в ходе столкновения в Сирии

В ходе военного столкновения в Сирии ранены несколько десятков россиян. Об этом сообщает пресс-служба российского внешнеполитического ведомства.

«В ходе недавнего военного столкновения, в котором никаким образом не участвовали военнослужащие Российской Федерации и не применялись штатные технические средства, есть погибшие граждане России и стран СНГ, об этом уже говорилось, есть и раненые — их несколько десятков. Им было оказано содействие для возвращения в Россию где, насколько нам известно, они проходят курсы лечения в различных медицинских учреждениях», — уточнили в МИД России.

Там же добавили, что «не дело Министерства иностранных дел» оценивать правомочность и законность решений тех, кто поехал в Сирию.

Тем временем более половины (58%) читателей «Росбалта» считают, что российские власти не реагируют на сообщения о больших потерях российских военных наемников в Сирии, чтобы не ухудшить электоральный рейтинг Владимира Путина накануне выборов.

При этом 16% участников опроса допустили, что эти сообщения не соответствуют действительности. Кремль всегда ссылается на законы, а деятельность ЧВК де-юре в России не легализована, заявили 11% опрошенных.

О том, что признание потерь россиян в Сирии еще больше усложнит отношения РФ с США, заявили 8% респондентов. Не российские власти туда посылали этих наемников, не им и отвечать за них, сказали 7%.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отмечала, что в Сирии может идти речь о пяти погибших российских гражданах, но это — не военнослужащие. Захарова подчеркивала, что речь не идет о российских военных.

Пресс-секретарь РФ Дмитрий Песков заявлял, что в Кремле не располагают данными о россиянах, которые могут находиться в Сирии, кроме военных вооруженных сил РФ, и порекомендовал обращаться за этой информацией в Минобороны.

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg