Новости
2 мая 2018, 07:00

Мир. Труд. Май. Усольчане отдали честь рабочему классу

В Усолье-Сибирском в этом году на празднование Дня весны и труда на улицы вышло небывалое количество усольчан. Как уже заметили многие, на «первомай» в Усолье столько людей не выходили уже многие годы. Всё началось со сбора у мемориала памяти, откуда затем, ровно в 12:00, стартовало шествие до Комсомольской площади. Прежде чем оно началось, волонтёры успели раздать желающим Георгиевские ленты. По мере движения колонны к ней присоединялись всё новые и новые группы прохожих. Где-то люди просто сидели на лавочках и поддерживали участников шествия. Участники шествия несли в руках шары, флаги России, либо же флаги организаций, которые они сами и представляют. Среди них были замечены различные предприятия, политические партии, а также общественные движения. Правоохранители в этот день обеспечивали порядок в усиленном режиме. Колонну замыкали велосипедисты и машина скорой помощи. Дорога была перекрыта в нескольких частях города. Шествие сопровождалось выкрикиванием традиционных лозунгов во славу рабочего класса.

С 1 мая с днём, с днём труда! Мы желаем всем добра! Слава человку труда! Да здравствует первомай!

Прозвучало и множество забавных лозунгов. Кто-то даже успел восславить воспитателей одного из детских садов, при этом, практически вся колонна отозвалась троекратным ура. Атмосфера было действительно хорошей. На Комсомольской площади усольчан ждал «разноцветный первомай». Концерт начался сразу, после того, как со словами поздравления к горожанам обратились политические деятели и мэр города. Во время митинга была также зачитана резолюция профсоюзов. Приводим несколько её пунктов:

В качестве стандарта определяющего границы бедности определить потребительский бюджет, включающий в себя не только прожиточный минимум, но и расходы на культурное и духовное развитие человека. Использовать его государство в качестве инструмента социальной политики.

Восстановить страховые принципы социальной защиты работников. В том числе, оздоровление работающего населения и членов их семей в санаторно-курортных учреждениях за счёт средств фонда социального страхования.

Ужесточить ответственность за нарушение норм трудового законодательства. В том числе, за ущемление прав профсоюзов. Установить ответственность собственников предприятий. для разделения

Бдительные усольчане могли заметить дрона, маневрирующего над Комсомольской площадью. Несмотря на завершение шествия, большая часть усольчан изъявила желание остаться на «Разноцветный первомай». Творческая молодёжь города и района выступала со стихами, песнями и заряжающими танцами. Во время концерта ведущая вывела на сцену маленькую "потеряшку". Девочка была с бабушкой, но каким-то образом они потеряли друг друга. Ведущая обратилась с призывом к бабушке подойти к сцене, и уже спустя несколько минут они с девочкой воссоединились. Хотелось завершить эту заметку на доброй ноте, но состояние окружающей среды вынуждает возвращаться к извечным проблемам. 1-го мая мусорные контейнера были переполнены в многочисленных районах города. Из-за сильного ветра все эти нечистоты разлетались по дворам и дорогам. 4 фотографии По-прежнему вдоль улиц лежат десятки мусорных мешков, оставленных с субботника. Очень досадно будет наблюдать такую картину и в канун священного Дня Победы. Будем надеяться, что определённые действия в этой части всё-таки будут предприняты.
comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg