Новости
6 мая 2018, 10:30

Открытие стадиона «Химик» и разгромная победа: как это было

Стадион «Химик» 5 мая приступил к эксплуатации. Его открытие и большой футбольный матч собрали на трибунах огромное количество усольчан. На стадионе развернулся по-настоящему большой праздник. Творческие коллективы города получили в своё распоряжение большое футбольное поле со свежевыстеленным искусственным покрытием. Гостями долгожданного торжества стали мэр города Максим Торопкин, спикер Законодательного Собрания Сергей Брилка, директор спортивного комплекса «Химик» Игорь Логвиненко и бывший глава администрации города Олег Жилкин. Футболистам местного Химика в товарищеской встрече противостоял черемховский «Шахтёр».

Этот день – новый этап развития спорта в нашем городе. – начал мэр города . – И конечно же, я поздравляю не только футболистов, но и всех наших спортсменов, которые могут ощутить всю прелесть данного стадиона.

Спикер Законодательного Собрания Сергей Брилка поздравил усольчан с открытием реконструированного стадиона.

Мечты сбываются – так говорят иногда люди, которые реализуют свои идеи. 4 года назад эта идея появилась, 3,5 года реализовывалась и сегодня мы имеем здесь этот стадион.

Сергей Брилка высказал мнение, что Усолье-Сибирское это традиционно-спортивный город, где всегда были замечательный футбол, лёгкая атлетика и велоспорт. Он пожелал городу восстановить спортивные традиции, чтобы в нём вновь закипела спортивная жизнь.

Спортивный зал и стадион Химик отремонтированы по формату 21 века. – Рассказал директор спортивного комплекса Игорь Логвиненко . – Здесь можно в полной мере заниматься физической культурой и спортом.

Директор с/к «Химик» призвал усольчан активно заниматься спортом. Также в преддверии товарищеской встречи были награждены усольчане, показавшие лучшие результаты при сдаче норм ГТО. К официальному открытию стадиона и традиционному обрезанию ленточки были приглашены Максим Торопкин, Сергей Брилка и Игорь Логвиненко. Право первого удара по мячу получили Сергей Брилка и Максим Торопкин, которые сделали друг другу несколько неплохих передач в центре поля. Затем начался и долгожданный товарищеский поединок. Футболисты «Химика» и «Шахтёра» вышли из подтрибунных помещений, провели небольшую разминку и приступили к игре. Уже на 11-й минуте встречи Слепнёв вывел усольчан вперёд. Спустя ещё пару минут нападающий отличился снова. Очень активны были болельщики. Всего же же наши футболисты отправили в ворота черемховского клуба пять мячей, а финальный свисток зафиксировал победу «Химика» со счётом 5:1. Голы: Слепнёв, Слепнёв, Пляскин, Кузьменков, Чуйко. Единственный гол «Шахтёру» принёс точный удар Лобова. По окончании матча футболистам химика был вручён памятный кубок. Портал Усолье.Инфо подготовил для наших читателей и более подробный фотоотчёт:









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg